学校首页 | 添加到收藏夹
 
 
CGTN电视台对校医院学生复学防控物资准备情况进行专访
来源:本站   日期:2020年03月07日 08:55  浏览次数:

 

新冠病毒肺炎疫情发生以来,在学校疫情防控领导小组的部署下,我院采取了一系列举措,按照“高度重视、积极主动、科学有序”的原则,健全机制、周密部署,联防联控,扎实做好医院各项防疫工作。3月6日,就学生复学疫情防控工作的准备情况,CGTN电视台对我校医院院长李育荣进行了采访。

                                                                                                            

                 

李院长从防控物资、药品的储备,隔离病房的配置,医务人员的培训,发生疫情处置预案等方面详细做了介绍。

医院作为学校疫情防控工作的重要职责部门,我们深刻认识到做好疫情防控工作的重大责任和特殊使命,坚决响应党的号召和组织安排,在组织保障、医疗救治、疫情科普等各项工作中充分发挥生力军和突击队作用,切实保障全校师生的生命安全和身体健康。党员带头,坚守岗位,值班值守的同时强化院感防控、强化人员培训,进行新冠肺炎第一版至第七版的诊疗、防控方案学习、考试。制定了校医院新冠肺炎疫情防控紧急预案,成立了医疗专家组和后勤物资保障组。多方筹措,及时购置了急需药品以及消毒、防控物资,确保了疫情防控救治的需要,做到了有备无患。当前我校正处于复学前的关键准备时期,广大师生返校后的各项预案工作也在紧锣密鼓地进行,校医院全体医务人员始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻党中央、山西省委的各项决策,落实学校疫情防控领导小组的工作安排,站在校园抗疫的第一线,冲锋在前,切实做到守土有责、守土尽责。守护好阵地,让全校师生放心,全面夺取疫情防控阻击战的胜利!

主办单位:太原理工大学校医院 | 版权所有:太原理工大学校医院
地址:山西省太原市迎泽西大街79号(太原理工大学西门) | 邮编:030024 | 电话:0351-6010690